Инвалиды и ад­ми­нист­ра­ция Вла­дивос­то­ка наметили план работы на 2018 год

Программа «Доступная среда» продолжает работать в столице края

10:48, 17 ноября 2017 Общество
ae0a6fc508ec3c6dfb7bfeb17c2e6240.jpg

Совместное выездное мероприятие по обследованию объектов дорожной инфраструктуры провели в минувшую среду, 15 ноября, представители обществ инвалидов и администрации Владивостока. В инспекции приняли участие заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Ирина Самусенко, председатель общества инвалидов «Владивосток» Раиса Лебединец, руководитель Фрунзенского районного общества людей с ограниченными возможностями Светлана Левина и председатель общества инвалидов Советского района Ольга Готькина.

На этот раз собравшиеся проинспектировали подземные пешеходные переходы. Обследованы были переходы на остановках общественного транспорта «проспект 100-летия Владивостока», «Постышева», «Магнитогорская» и «Покровский парк», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«Программа «Доступная среда» реализуется во Владивостоке достаточно давно и за это время сделано очень многое, – подчеркнула Ирина Самусенко. – Сегодня общественные организации инвалидов очень волнуют подземные пешеходные переходы. Поэтому принято решение провести совместную выездную встречу на данных объектах и решить вопрос по их адаптации для всех категорий населения».

Как было отмечено в ходе прошедшей выездной инспекции, к сожалению, в условиях существующей застройки не всегда есть возможность сделать все городские объекты полностью доступными для самостоятельного передвижения людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья. Однако поэтапно необходимо продолжать эту работу, расширяя список доступных объектов.

По итогам прошедшей встречи принято решение по возможности адаптировать подземные пешеходные переходы - для того, чтобы люди на инвалидных колясках могли ими пользоваться с помощью сопровождающего.

Специалисты рассмотрят предложения представителей общественных организаций инвалидов. После этого будет принято решение по адаптации объектов дорожной инфраструктуры. Работы запланированы на предстоящий 2018 год.