В Приморье усо­вер­шенс­тво­вали порядок применения налоговых льгот по транс­пор­тно­му налогу

Закон вступит в силу со следующего года

11:30, 16 ноября 2017 Политика
DSC019791 (2).jpg

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края приняли законопроект "О внесении изменений в статью 8 Закона Приморского края "О транспортном налоге" сегодня, 16 ноября, на внеочередном заседании Законодательного собрания Приморского края, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморья.

Новый законопроект  был внесен комитетом по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам с целью приведения Закона Приморского края "О транспортном налоге" в соответствие с федеральным законодательством.

В рамках внеочередного совещания председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян подчеркнул, что изменения направлены на совершенствование порядка применения налоговых льгот. Документ предусматривает, что в случае, если налогоплательщик не приложил к своему заявлению документы, подтверждающие право на льготу по транспортному налогу, и такие документы в налоговом органе отсутствуют, налоговые инспекторы обязаны самостоятельно запросить сведения о праве на льготу у соответствующих органов, организаций, должностных лиц.

Закон начнет действовать с 1 января 2018 года.