Счастье для ав­то­моби­лис­тов - во Вла­дивос­то­ке появятся новые дороги

Исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов провёл совещание по вопросу разгрузки транспортного потока краевого центра

8:48, 15 ноября 2017 Общество
VOR_6143.jpg

В ходе совещания было принято решение о том, что в ближайшем будущем появится дорога от мыса Кунгасного до Нефтеветки с возможностью выезда на Моргородок, сообщает РИА VladNews. Уже сейчас идет подготовка конкурсной документации на организацию работ с текущей грунтовой дорогой. Она берет начало от улицы Мыс Кунгасный, 5 строение 6 и через 1650 метров заканчивается на ул. 7-я Нефтеветка, 4а. За три с половиной месяца в планах произвести отсыпку дороги песчано-щебёночной смесью. После сдачи первого этапа, рабочие проложат водопропускные трубы, затем основание из скального грунта, уберут обочины, нарежут кюветы, вывезут мусор, срежут деревья. Чтобы дорога прослужила долго, специалисты уделяют особое внимание отводу грунтовых вод. Первые работы начнутся в феврале следующего года.

Новый маршрут станет прекрасной альтернативой для автомобилистов, которые смогут избежать пробок на Океанском проспекте, проспекте 100-летия Владивостока и на Некрасовском путепроводе. Таким образом, главные транспортные пути города станут более свободными.

Еще один вопрос на совещании затрагивал организацию маршрута с Эгершельда до проспекта100-летия Владивостока через железнодорожный переезд около нефтебазы. Новый проезд позволит водителям беспрепятственно попасть с Эгершельда и центральной части города в район стадиона «Строитель».

Также участники совещания рассмотрели вариант прокладки грунтового пути от улицы Батарейной и спорткомплекса «Олимпиец» до мыса Кунгасного. На сегодняшний день уже составлены предварительные сметные расчёты на строительно-монтажные работы, которые скорее всего пройдут уже в 2018 году.

В Администрации Владивостока отметили, что благодаря нововведениям движение во Владивостоке ощутимо ускорится, и люди смогут тратить меньше времени на дорогу.

Организацией поставленных задач займется Управление дорог и благоустройства Администрации Владивостока.