И.о. главы Владивостока станет вице-губернатором по культуре в Приморье

Врио губернатора Андрей Тарасенко только что сделал новое назначение

9:29, 30 октября 2017 Политика
7ad84f05739992876e7e7b7abe5e8353.jpg
Фото: Фото: Анастасия Дубровина, РИА VladNews

Сегодня, 30 октября временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Тарасенко анонсировал важное кадровое назначение в Администрации Приморского края. На вакантную должность вице-губернатора Приморского края по вопросам образования назначен исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов. Об этом глава региона сообщил на встрече с депутатами Думы Владивостока и руководством администрации города, которая в эти минуты проходит в зале заседаний Думы города Владивостока.

Как отмечают источники, встреча Константина Межонова с Андреем Тарасенко состоялась ещё на минувшей неделе, однако официально об этом было объявлено только сегодня.

Напомним, Константин Межонов был назначен на должность исполняющего обязанности главы Владивостока 18 апреля 2017 года. Ранее он некоторое время возглавлял управление ГО ЧС городской администрации, а 14 апреля 2017 года получил должность вице-мэра. Стоит сказать, что биография Межонова напрямую связана с работой в сфере образования. С 1983-1990 гг. Константин Межонов работал преподавателем школы №8 г. Дальнегорска, а уже с 1990 по 1998 возглавлял ГОРУНО г. Дальнегорска. В дальнейшем Межонов на протяжении многих лет руководил департаментом образования и науки Приморского края, сработавшись сразу с двумя губернаторами.

С 2010 по 2016 год Константин Межонов Регионального отделение партии «Справедливая Россия» в Приморском крае. В декабре 2011 Межонов был избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пятого созыва, где возглавлял комитет Законодательного Собрания Приморского края по регламенту, депутатской этике и организации работы.

Отметим, что и.о главы Владивостока назначен первый вице-мэр Алексей Литвинов.