Стало известно, кто достроит гостиницы Hyatt

Андрей Тарасенко взял проблему под свой личный контроль

17:22, 27 октября 2017 Политика
5a3d6082c53b596b61227c5d635a3d1b.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Накануне врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко провел рабочую встречу с председателем Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк» Дмитрием Суховерховым и его заместителем, управляющим Приморским отделением Андреем Жарским, где Андрей Тарасенко сообщил, что компании из АОЭ и Сербии станут инвесторами, которые займутся достройкой гостиничных комплексов "Хаятты" на мысе Бурный и на Корабельной набережной города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

В ходе встречи Андрей Тарасенко рассказал о том, что инвесторы будут направлять свои средства через банк.

«С инвесторами оговаривали, чтобы все инвестирование шло через банк. Первая задача будет – открыть счет в Сбербанке. Интересанты есть: компании из ОАЭ, сербы», – отметил Андрей Тарасенко.

Представители Сбербанка сообщили, что готовы поддерживать данный проект.

Напомним, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко взял проблемы многострадальных "Хаятт" под свой личный контроль после того, как в воскресенье,8 октября, отправился с проверкой по знаменитым недостроям города. По окончании проверки Андрей Тарасенко сообщил, что "Хаятт" на мысе Бурный будет достроен и снят с аукциона.

Стоит отметить, что во Владивостоке возбуждено около десяти уголовных дел, связанных с нарушениями при строительстве гостиничных комплексов «Хаятт» на мысе Бурный и на Корабельной набережной. По мнению следствия, это неокончательное их количество, однако сейчас ущерб от незаконных действий заказчиков и строительных организаций уже составляет около 1 миллиарда рублей