Команда «Бизнес-Кейс» стала самой умной в интеллектуальной игре

Принять участие в игре может любое предприятие города

15:33, 23 октября 2017 Общество
fb8a8380598dc8528dec5d75d02bcac9.jpg

Вторая осенняя встреча участников игр Корпоративной интеллектуальной лиги (КИЛ) закончилась уверенной победой команды холдинга «Бизнес Кейс», сообщает РИА VladNews.

Напомним, чемпионат КИЛ, организованный сообществом «TOP or OFF» и клубом интеллектуальных игр «60 секунд–Владивосток» стартовал в январе текущего года. Он разделен на четыре встречи, соответствующие временам года. Первый, зимний кубок, завоевала команда «Радио VBC», влившаяся затем в команду холдинга.

Весной нашей команде удалось победить лишь в одном из трех матчей, поэтому кубок забрала команда «Доброфлот». Летом лучшей стала команда «Вл.Ру», уверенно подвинувшая на пьедестале почета двух первых обладателей кубков.

Осенью организаторы игр изменили регламент в Корпоративной лиге. Теперь команды разделены на две подгруппы – Премьер и Высшую.

- Это добавило интриги в игру и максимально обострило противоборство. Особенно в «вышке», ведь команда, набравшая наименьшее число очков, опускается на сезон в Премьерную подгруппу. Зато лучшая команда «премьерки» триумфально, с кубком, поднимется к сильнейшим, - рассказал организатор Корпоративной интеллектуальной лиги Александр Топоров.

Элемент неожиданности в играх КИЛ привносит оригинальная система подсчета баллов. Каждый вопрос оценивается в 100 баллов, которые делятся поровну между командами, давшими правильный ответ. А, так как уровень отвечающих был примерно одинаков, то и «зарабатывать» удается в среднем от 16 до 33 баллов. Зато, если правильный ответ дает только одна команда, то забирает себе всю сотню, и тем самым резко вырывается вперед. Поэтому шанс победить теоретически есть у каждого участника игры.

Именно 100-бальные ответы принесли победу холдингу «Бизнес Кейс», причем их количество было просто нереальным – целых пять! После трех стобальников подряд команды-соперники заметно приуныли – слишком большой разрыв в счете не позволял им надеяться на первое место в игре. После пятой «соточки», в зале повисла тишина - вопрос не взяли даже команды Высшей подгруппы. Ну а сомнений, кто станет победителем в Премьер подгруппе второй осенней встречи игр КИЛ, уже ни у кого не оставалось.

- Это был очень ответственный момент, эйфория от победоносной серии ответов охватила команду, а до конца игры еще оставалось три или четыре вопроса, и было бы неприятно на финишной прямой уступить (пусть и теоретически) соперникам. Поэтому я призвал команду к спокойствию и сосредоточенности, - вспоминает капитан команды Вадим Кочугов. – Интеллектуальные игры это тоже спорт, поэтому на соревнованиях сосредоточенность, порой, важнее накопленных знаний.

В итоге, набрав 900 баллов, команда «Бизнес Кейс» сделала серьезную заявку на выход в Высшую подгруппу по итогам осенней серии игр. Хотя организаторы КИЛ рекомендуют победителям не расслабляться и настроиться на заключительную, ноябрьскую, игру так же хорошо, как и на две предыдущих. И напоминают, что принять участие в игре может любое предприятие города, для чего нужно собрать команду и подать заявку в оргкомитет.