В приморских СИЗО появились необычные камеры

В количестве 110 штук

17:13, 23 октября 2017 Общество
1605f3abb8a76ad3a278af7847bfd2a3.jpg

Камеры для некурящих граждан созданы во всех следственных изоляторах и помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, ГУФСИН Приморья. Всего в подведомственных учреждениях действует 110 камер, предусмотренных для некурящих граждан – такие помещения обозначены специальными знаками. При распределении у следственно-арестованного уточняется, является он курящим, и с учетом этих сведений он определяется в камеру, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

Необходимость учитывать этот факт обусловлена ограничением в передвижении следственно-арестованных граждан – если в исправительных учреждениях есть специально отведенные для курения места, то в СИЗО и ПФРСИ обвиняемые и подозреваемые большую часть времени проводят в своих камерах.

Стоит отметить,что администрацией учитываются и пожелания желающих бросить вредную привычку – в таких случаях гражданин пишет заявление с просьбой о переводе в камеру для некурящих.

Подобные меры направлены на исключение случаев пассивного курения среди обвиняемых и подозреваемых, охраны их здоровья, пропаганду здорового образа жизни и сознательного отказа от пагубных привычек.