Впервые в Приморье пройдет этап чемпионата Японии по дрифту D1 GP

Дата проведения пока неизвестна

17:46, 16 октября 2017 Общество
54474e57f8a24884ad50a1d8463841e8.jpg

Один из этаповофициального чемпионата ЯпонииВ D1В GrandВ PrixВ впервыепройдет за пределами Страны восходящего солнца, на площадкетуристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо», сообщает РИА VladNews соссылкой на пресс-службу ТРК «Приморское кольцо».

Оргкомитет в японской серииВ D1В GP официальноподтвердил свои намерения провести один из этапов официального чемпионата вПриморском крае. По словам генерального директора группы компаний «Сумотори» ВиталияВеркеенко, такое решение было принято по итогам рабочих встреч сорганизаторамиВ D1, промоутерами первого Межконтинентального кубка подрифту и руководителем Международной автомобильной федерации Жаном Тодтом вЯпонии.

Датапроведения чемпионата пока неизвестна, однако в этот период в Приморье приедутболее 40 японских пилотов, около 300 представителей их команд и, конечно,болельщики.

Стоитотметить, что первый межконтинентальный кубок по дрифту под эгидойМеждународной автомобильной федерации (FIA) прошел в Японии с 30 сентября по 1 октября. Участие всоревнованиях приняли 25 гонщиков из 14 стран Азии, Европы и США. Первоеместо в командном зачете триумфально заняла PrimRing Team withToyotires всоставе топовых российских пилотов Аркадия Цареградцева и Георгия Чивчяна. Пословам вице-чемпиона мира Аркадия Цареградцева, максимально подготовиться ккубку российским пилотам позволило участие в международных соревнованиях поавтомобильному дрифту Asia Pacific D1PrimRing GP, прошедших на площадкетуристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» с 15 по 17 сентября.