В Приморье прибыл турист из Объединенных Арабских Эмиратов

По электронной визе

4:24, 10 октября 2017 Общество
7494f2f8d75ef1c5f7c1151ba7520b3a.JPG
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В Приморье прибыл первый гражданин Объединенных Арабских Эмиратов по упрощенной форме вьезда в Россию,сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Напомним, с 1 августа текущего года вступил в силу федеральный закон, благодаря которому въехать на территорию России иностранные граждане теперь могут по упрощенному визовому режиму. Для этого необходимо не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы.

На сегодняшний день в список стран, «распечатавших» новый режим, входят 12 государств из 18 возможных, которые получили право упрощенного въезда в Россию благодаря новому закону.

За прошедшие выходные к обладателям электронных виз, уже познакомившихся с Приморьем, присоединился первый граждан Объединенных Арабских Эмиратов.

Всего, по словам специалистов, на сегодняшний день в регион по новой схеме въехало 1807 иностранцев: 972 человека из Китая, 757 –– из Японии, 47 – из Сингапура, 14 – из Индии, 5 – из Саудовской Аравии, 4 – из КНДР, 3 – из Ирана и по одному из Алжира, Кувейта, Мексики, ОАЭ и Турции.