В Приморском крае не понизят цены на свет

​Уровень стоимости электроэнергии определен для пяти регионов ДФО

15:01, 13 сентября 2017 Политика
259664fd3f37cfa2c3c7f0ccfa790fc1.jpg

Приморский край не вошел в первую пятерку регионовДФО, которым снизят тарифы на электроэнергию, сообщает РИА VladNews со ссылкойна пресс-службу Минвостокразвития.

По мнению главы Минвостокразвития, решениео снижении энерготарифов для ряда дальневосточных регионов позволит«ликвидировать энергетическое неравенство».

«Утвержден базовый уровень цен наэлектроэнергию на 2017 год для Чукотки, Магаданской области, Камчатского края,Республики Саха (Якутии) и Сахалинской области», - сообщил Александр Галушка.

На площадке ВЭФ-2017 уполномоченный припрезиденте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов отметил важностьснижения энерготарифов для развития бизнеса на Дальнем Востоке.

«Необходимо решить вопрос с подключением кэлектрическим сетям, их стоимость сильно отличается от региона к региону изакладывается в тариф на электроэнергию, а также со стоимостью строительствасамих сетей», - сказал Борис Титов.

Напомним,поручение о выравнивании энерготарифов до среднероссийского уровня в ДФО былодано президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собраниюРоссийской Федерации 2015 года. 28 июля 2017 года правительство Россииутвердило документы, определяющие механизм снижения энерготарифов до базовогоуровня на Дальнем Востоке.