​Генеральный директор Соса-Cola HBC Россия: Дальний Восток – позитивная тенденция для инвестирования

Стефанос Вафеидис выступил на ВЭФ-2017

16:58, 12 сентября 2017 Политика
79f07fff4420a3dcb493b141f1e62035.jpg
Фото: Фото: Сергей Леонов, РИА VladNews

За последние четыре года система Соса-Cola в России вложила в социально-экономическое развитие Дальнего Востока 33 миллиона долларов и намерена продолжать вкладывать средства в регион. Об этом журналистам в ходе ВЭФ-2017 рассказал генеральный директор Соса-Cola HBC Россия - Стефанос Вафеидис, сообщает РИА VladNews.

По словам гендиректора Соса-Cola HBC Россия, система Coca-Cola в России является одним из крупнейших инвесторов в экономику страны. За весь период работы на российском рынке компания инвестировала 5,7 миллиарда долларов в экономическое развитие России. А за 2012-2016 годы компания инвестировала 33 миллиона в развитие дальневосточного региона.

«Мы стараемся сделать так, чтобы потребители Дальневосточного федерального округа получали такие же товары, как и в других регионах. Именно на Дальнем Востоке, где находится завод Соса-Cоla HBC Россия, закупаются необходимые материалы для производства: например, картон и крышки для бутылок. Чем больше предложений поступит от локальных организаций, тем шире будет спектр местных поставщиков, с которыми мы работаем», - рассказал Стефанос Вафеидис.

На сегодняшний день в компании работает около 10 тысяч человек, а количество косвенных рабочих мест, созданных и поддержанных системой Coca-Cola в России, составляет около 66 тысяч. Компания предлагает работникам заработную плату выше среднего уровня, и много вкладывает в профессиональное развитие сотрудников.

«Предмет особой гордости - российские сотрудники, профессиональные навыки и умения которых востребованы в подразделениях компании и в других странах мира», - подчеркнул глава Соса-Cоla HBC Россия.