​Соглашение в помощь резидентам СПВ подписано на ВЭФ-2017

Диалог власти и бизнеса поможет развитию Свободного порта Владивосток

15:58, 12 сентября 2017 Политика
e3ace41ecfe9b30ed1a20b32f76f9216.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, РИА VladNews

На площадке ВЭФ-2017 заключили соглашение о взаимодействии Корпорация развития ДФО и Ассоциация поддержки резидентов СПВ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Документ направлен на построение взаимосвязи госинститутов развития с предпринимателями, что является важным шагом для построения диалога между бизнесом и властью.

«Резидентами СПВ стали более 300 компаний, каждый проект имеет свои особенности и сложности. Работа Ассоциации заключена в обобщении проблем и предложении их решений», - сообщил председатель Ассоциации поддержки резидентов СПВ Антон Скорик.

Стороны готовы к сокращению административных барьеров госвласти и местного самоуправления в отношении резидентов, совершенствованию законодательной базы и повышению инвестиционной привлекательности Свободного порта Владивосток.

«Режим Свободного порта способствует созданию новых предприятий, демонстрируя, что вести бизнес в дальневосточных регионах выгодно, комфортно и безопасно», - отметил гендиректор Корпорации развития ДФО Денис Тихонов.

Отметим, для получения статуса резидента СПВ в Корпорацию развития ДФО подано 474 заявки на сумму инвестиций более 402 миллиарда рублей с перспективой создания более 40 тысяч рабочих мест.