Эксперт прокомментировал необычную находку рыбаков из Приморья

Вид пойманной рыбы в наших водах малочисленный

15:33, 12 сентября 2017 Интервью
e8f7484bd571b45c08513cbdca3a087b.JPG
Фото: Фото: Очевидцы

Доктор биологических наук, главный научный сотрудник Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичева ДВО РАН Владимир Раков прокомментировал недавний необычный улов рыбаков из Приморья, сообщает корреспондент РИА VladNews.

"Это рыба-лягушка, которую в народе еще зовут "мягонькая", а ученые называют её как аптоцикл или большебрюхий круглопер (Aptocyclus ventricosus). Возможно это самец, так как у самок присоска на брюхе имеет меньшие размеры. При опасности может заглатывать воду и превращаться в шар. Достигает обычно до 42 см и весит более 3 кг. Широко распространена рыба-лягушка в северной части Тихого океана. Питается обычно донными беспозвоночными (червями). У нас хозяйственного значения не имеет, но в Японии ежегодно вылавливают несколько десятков тонн и готовят из рыбы-лягушки экзотические блюда. В наших водах этот вид относительно малочисленный", - рассказывал Владимир Александрович.

Напомним, ранее агентство сообщало, что рыбаки из Приморья выловили неизвестное "чудище". Мужчины были настолько удивлены улову, что попросили помощи у всех, кто может что-либо знать о забавной рыбине. 

Если вы стали очевидцем интересных событий - пишите, присылайте фото и видео в WhatsApp РИА VladNews по номеру + 7 994 000 01 02.