Эксперт прокомментировал необычную находку рыбаков из Приморья

Вид пойманной рыбы в наших водах малочисленный

15:33, 12 сентября 2017 Интервью
e8f7484bd571b45c08513cbdca3a087b.JPG

Доктор биологических наук, главный научный сотрудник Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичева ДВО РАН Владимир Раков прокомментировал недавний необычный улов рыбаков из Приморья, сообщает корреспондент РИА VladNews.

"Это рыба-лягушка, которую в народе еще зовут "мягонькая", а ученые называют её как аптоцикл или большебрюхий круглопер (Aptocyclus ventricosus). Возможно это самец, так как у самок присоска на брюхе имеет меньшие размеры. При опасности может заглатывать воду и превращаться в шар. Достигает обычно до 42 см и весит более 3 кг. Широко распространена рыба-лягушка в северной части Тихого океана. Питается обычно донными беспозвоночными (червями). У нас хозяйственного значения не имеет, но в Японии ежегодно вылавливают несколько десятков тонн и готовят из рыбы-лягушки экзотические блюда. В наших водах этот вид относительно малочисленный", - рассказывал Владимир Александрович.

Напомним, ранее агентство сообщало, что рыбаки из Приморья выловили неизвестное "чудище". Мужчины были настолько удивлены улову, что попросили помощи у всех, кто может что-либо знать о забавной рыбине. 

Если выстали очевидцем интересных событий - пишите, присылайте фото и видео в WhatsAppРИА VladNews по номеру + 7 994 000 01 02.