Приморцам напомнили о «санкционных товарах»

Список, страны происхождения, где найти информацию

12:32, 12 сентября 2017 Политика
2457820c7faca5a819b8fad6436b2028.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

На официальном сайте Федеральной таможенной службы размещен баннер «Выявление «санкционных товаров», кликнув на который можно попасть на раздел сайта «Федеральная таможенная служба. Участникам ВЭД», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Владивостокской таможни.

В соответствии с информацией из указанного раздела сведения о выявлении в торговом обороте товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации в связи с применением специальных экономических мер, можно направлять по адресу электронной почты: fts_gr@ca.customs.ru.

Также в указанном разделе расположена актуальная информация о нормативных правовых актах, регулирующих запреты и ограничения на ввоз в российскую Федерацию отдельных категорий товаров, а также перечень стран и товаров, в отношении которых установлены данные ограничения.

Владивостокская таможня напоминает участникам внешнеэкономической деятельности о запрете на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

К запрещенным к ввозу товарам относятся мясо, рыба и морепродукты, молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы, растительный сыр и творог, а также пищевые или готовые продукты (за исключением биологически активных добавок; специализированной пищевой продукции для питания спортсменов; витаминно-минеральных комплексов; вкусоароматических добавок; концентратов белков (животного и растительного происхождения) и их смесей; пищевых волокон; пищевых добавок (в том числе комплексных), соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская.