Совещание АРЧК и приморских работодателей прошло во Владивостоке

На встрече обсуждались привлечение трудовых ресурсов и подготовка кадров

15:23, 11 сентября 2017 Политика
e309c8cbef534cf8d90d07f31ca40a07.jpg

Агентство по развитию человеческого капитала в ДФО совместно с приморскими работодателями обсудили меры подготовки кадров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

На совещании обсуждались вопросы привлечения трудовых ресурсов, в их числе возможная отмена НДФЛ для молодых специалистов и отсрочка от армии для выпускников технических вузов.

По мнению начальника отдела соцпроектов АРЧК ДВ Александра Логунова, чтобы получить специалистов нужной квалификации, работодателям нужно активней включаться в процесс образования молодежи.

Вовлечение работодателей в учебный процесс и опора на достоверный кадровый прогноз – одни из ключевых принципов системы опережающего образования, разработанной и представленной Агентством на ВЭФ-2017.

«Сейчас у них есть возможность предлагать свои меры по привлечению и подготовке кадров», - добавил Александр Логунов.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил разработать программу по подготовке кадров для удовлетворения потребностей работодателей и инвесторов.

«Важно, чтобы кадровая база для будущих производств формировалась именно на Дальнем Востоке», - подчеркнул глава страны.