Кабмин РФ выделит 9,97 млрд рублей на доведение пенсий до прожиточного минимума

Повышение пенсий в 2017 году

15:02, 10 сентября 2017 Политика
25abac95583a6affc05c56ca96c03dfb.jpeg
Фото: Фото: infinica.ru

Правительство РФ направит из государственного бюджета на социальные доплаты 99,7 млрд руб с целью доведения пенсий до прожиточного минимума в 69 российских субъектах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.Об этом сообщил председатель правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

В результате пенсии 3,9 млн россиян будут соответствовать прожиточному минимуму.

Как сказал глава ПФР, в этом году пенсии россиян увеличатся на 4,5%. «При плановой инфляции 3,7% это будет рост в реальном выражении», — отметил он.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, в ближайшие 20 лет рост пенсий будет нулевым. Заметим, что в прогнозе была рассчитана индексация пенсий с 1 апреля — не более 1% в год, исходя из роста доходов ПФР, но только для неработающих пенсионеров. Что касается страховых пенсий, то ежегодно они будут увеличиваться на инфляцию прошлого года.

Стоит сказать, что в июне вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что кабмин принял стратегию развития пенсионной системы, согласно которой размер пенсии должен равняться «двум прожиточным минимумам пенсионера».

Как она отметил, это 16,4 тыс. руб. В дальнейшем правительство намеревается выйти на цифру в 2,5 прожиточных минимума.