Стало известно, когда откроют Египет для российских туристов

После подписания документа российские власти внесут изменения в указ президента.

5:07, 10 сентября 2017 Политика
06ffac648bf0a09bae3f396b6c97e2a3.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Власти Египта готовы подписать с Россией протокол по авиационной безопасности. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.




Отметим, что после подписания документа российские власти внесут изменения в указ президента.

Как ранее заявил Соколов, уже появились предпосылки для восстановления авиасообщения России с Египтом. Он также сообщил, что этот вопрос уже обсуждается на высшем уровне. Судя по всему, авиационное сообщение с Египтом будет возобновлено до конца текущего года.



Стоит сказать, что готовность России возобновить авиационное сообщение с Египтом подтвердил и президент Владимир Путин, выступая на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС. В частности, он отметил, что отношения между двумя странами «находятся на подъеме».

Напомним, что авиасообщение с Египтом было прервано в 2015 году, после авиакатастрофы, которая произошла с лайнером российской авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем. Известно, что тогда погибли 217 российских туристов и 7 членов экипажа.



После инцидента Россия потребовала от египетских властей ужесточить меры безопасности в аэропортах, в противном случае авиасообщение между двумя странами восстановлено не буд