Владимир Путин поделился идеями о влиянии России в Азии

И призвал лидеров Монголии, Кореи и Японии активнее сотрудничать с РФ

17:15, 7 сентября 2017 Политика
67014d4683a672f2f8e7c2b9b9c80d19.jpg
Фото: Фото: ВЭФ/ТАСС

Президент Российской Федерации Владимир Путин 7 сентября в ходе III Восточного экономического форума во Владивостоке, выступая на пленарном заседании "Дальний Восток: создавая новую реальность", призвал лидеров Японии, Республики Корея и Монголии выделить особых специалистов для работы по развитию российского Дальнего Востока, сообщает корреспондент РИА VladNews с места событий.

- Хотелось бы призвать лидеров Монголии, Японии, Кореи выделить специальных людей для развития сотрудничества с Россией на Дальнем Востоке, - сказал президент России. Он отметил, что особенно интересно с точки зрения инвестирования развитие сельского хозяйства в ДФО. Он сказал, что 80% инвестиций в российский Дальний Восток - это "инвестиции наших китайских друзей".

Отвечая на вопрос модератора встречи Ронни Чичунг Чана об усиливающемся влиянии России в   АТР, президент России ответил:

- Это (усиление влияния в Азии - прим.ред.) и есть цель, над которой мы работаем, развивая Дальний Восток, - сказал Владимир Путин.