«Луч» не пробился сквозь «Балтику»

Поражение на выезде

16:42, 7 сентября 2017 Спорт
03c72994ebe2aef760d42c0faddd431d.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

В первой лиге чемпионата страны по футболу преодолена дюжина туров. 6 сентября встречались самый западный и самый восточный клубы Футбольной национальной лиги – «Луч-Энергия» в Калининграде встречался с местной «Балтикой».

Наши приморские клубы являются принципиальными соперниками и уже полвека выявляют сильнейшего. Лучше это получалось у «Луча». Владивостокские болельщики надеялись, что их любимцы поддержат традицию. Тем более, на волне предыдущей сенсационной победы над «Спартаком-2» в Москве. Вот только «Балтика» в нынешнем сезоне неожиданно набрала ход и уверенно держится в лидирующей группе на пятом месте.

Нынешний поединок оказался на редкость зрелищным с обилием единоборств, желтых карточек, ударов по воротам и забитых мячей.

Первый же момент у ворот гостей завершился голом. Это Скопинцев завершил размашистую атаку «Балтики» красивым ударом в «девятку».

Но развить преимущество балтийцам не удалось. Мало того, в середине первого тайма дальневосточники отыгрались, воспользовавшись ошибкой защитников хозяев.

После перерыва инициативой прочно владела «Балтика». Калининградцы вновь ударно провели дебют тайма, и Сенин головой отправил второй мяч в ворота «Луча-Энергии» после верховой передачи.

В концовке гости всей командой пошли вперед, но их мини-штурм не увенчался успехом. 2:1.