Владимир Путин: Будущее Дальнего Востока зависит, прежде всего, от людей

Глава РФ рассказал о новых поручениях правительству страны

15:31, 7 сентября 2017 Политика
5a0c79d3110ebac5a5c8abf02f9a83d4.jpg
Фото: Фото: ВЭФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания "Дальний Восток: создавая новую реальность" – встреча глав 4 государств в рамках III ВЭФ, рассказал, каковы дальнейшие шаги правительства РФ в развитии ДФО, сообщает корреспондент РИА VladNews c места событий. Он отметил, что дает ряд поручений правительству:

Во-первых, создать условия для деловой активности на Дальнем Востоке, которые позволят развивать бизнес не только в ТОР и СП Владивосток, но и на всей территории макрорегиона.

Во-вторых, сформировать в макрорегионе современную социальную инфраструктуру; в том числе глава государства заявил, что поручил правительству РФ «определиться с дополнительными источниками финансирования комплексного развития территорий Дальнего Востока».

В-третьих, Владимир Путин заявил: необходима более эффективная молодежная политика: «Развитие образования, профориентации, а также поддержка молодежи региона на рынке труда», - сказал он, особо отметив необходимость обновления сферы среднего образования в макрорегионе.

И в-четвертых, глава РФ заявил, что необходимо более активное демографическое развитие региона, в том числе и «усовершенствовать программу трудовой мобильности»:

- Будущее Дальнего Востока зависит, прежде всего, от людей. Предстоит работа на долгие годы. Но мы верим: Дальний Восток ждет большое будущее, - сказал президент России.