​Хор Турецкого: Берег России находится во Владивостоке!

Известная группа выступила с бесплатным концертом на главной площади столицы Приморья

12:45, 7 сентября 2017 Интервью
45930028ae5beb81182e0f936f01d226.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

В рамках культурной программы третьего Восточного экономического форума на главной площади Владивостока прошел концерт группы «Хор Турецкого». В интервью создатель коллектива Михаил Турецкий и солисты группы Алекс Александров, Борис Горячев и Игорь Зверев рассказали о своем репертуаре, концерте и владивостокских слушателях, сообщает РИА VladNews.

Какую программу группа привезла сегодня во Владивосток?

- Мы сегодня собрались на уже известной нам площади «Борцам за власть советов на Дальнем Востоке». Год назад мы собрали здесь полную площадь, сегодня мы привезли хорошую погоду вопреки синоптикам. Будет программа под названием «Народный караоке», для того, чтобы вся площадь запела. Мы исполним песни трех поколений, очень много новых песен прозвучит сегодня, также мы не исключили классику, ведь не все могут приехать на наши концерты. Музыка будет она связана с морской тематикой, потому что берег России начинается здесь, во Владивостоке, и хочется развить тему военно-морскую. Фредди Меркури, Монтсеррат Кабалье, Виктор Цой, Игорь Тальков будут звучать сегодня. Праздник должен понравиться слушателям, энергия будет зашкаливать, а масштаб праздника потрясет. Надеюсь, что площадь заполнится в течение двух часов и не будет ни одного места. Несмотря на плотный график, коллектив заряжен, мы любим это город, он необычный.

Каков он – владивостокский слушатель? Какие отличия имеет от другого зрителя?

- Зритель на самом деле - он разный, концертный зритель - требовательный. А здесь, на площади – не очень, люди расслабляются и отдыхают, поднимают настроение, здесь есть фактор бесплатного посещения. Атмосфера на площади праздничная, люди очень открытые, дарят нам искренние чувства. Если на концерте мы поем классику, потом уже веселое, то на площади мы сразу выбрасываем адреналин, и видим восторженные глаза.

Репертуар - это одно, а поете ли вы что-то для себя?

- Вжились в группу, что для сцены, что для себя… Есть конечно, некоторые песни, когда поем сами.

«Я не люблю караоке, например!» - шутит один из солистов группы.

Вас ругали классики и эстрада. Как вам удалось преодолеть непонимание, выстоять?

- Певцов много, формат тоже новый. Мы можем все, каждый из нас - как цвет радуги, который несет свою энергетику, кто-то классику, кто-то рок, кто-то поп, мы захватываем весь спектр людей. На концертах каждый слушатель находит свою песню, ведь мы же не просто перепеваем композиции, но и делаем свои аранжировки, чтобы они были интересными. Мы берем незаслуженно забытые песни, и поем с народом, ведь песни того поколения - с глубоким смыслом.

У вас был момент, когда пели в аэропорту. Были ли у вас какие-то интересные места выступления?

- В американском посольстве пели. Эх, где мы только не пели.

Скоро будет уже 30-летие группы, есть ли у вас какие задумки празднования юбилея?

- Нет, пока не можем сказать, но будет что-то интересное. Главное, пожелать нам здоровья, а там посмотрим.