Сбербанк принял участие в дискуссии «Малый бизнес в эпоху глобализации и цифровизации» в рамках ВЭФ

Цель Сбербанка - стать эффективной платформой для бизнеса

9:34, 7 сентября 2017 Общество
f05fe49fa4bdff0cc72408649029689a.jpg

Сбербанк принял участие в панельной дискуссии «Малый бизнес в эпоху глобализации и цифровизации», которая состоялась в рамках Восточного экономического форума 5 сентября. На встрече с региональными предпринимателями обсуждали, какие направления бизнеса в ближайшие 10 лет имеют наибольшие перспективы развития, и какие технологии в этом помогут. Модератором встречи стал вице-президент ПАО Сбербанк Андрей Шаров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Сбербанк.

«Сбербанк сегодня предоставляет бизнесу не только кредитные продукты, но и сервисы от партнеров. Портал "Бизнес-навигатор" позволяет зарегистрировать компанию через мобильное приложение в налоговой, открыть счёт через телефон. Другие сервисы помогают быстро создать сайт компании, а также проверить благонадежность контрагента», - отметил Андрей Шаров, вице-президент ПАО Сбербанк.

Председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов рассказал о том, какой бизнес сможет стать успешным в 21 веке.

«В наше время бизнес часто сталкивается с ситуацией неопределенности и меняющихся обстоятельств. Поэтому для руководителей особенно важно уметь анализировать большие данные, быстро принимать решения и управлять изменениями. Многие операции выполняет искусственный интеллект, - это реальность, в которой нам жить. Так, в Сбербанке 50% решений, которые раньше принимали люди, сегодня принимают машины. Чтобы конкурировать с искусственным интеллектом, нам нужно меняться каждый день, - подчеркнул Дмитрий Суховерхов. - Основные черты компаний будущего – это адаптивность и самообучение, а также четкое понимание направления развития. Другие важные тренды – это сетевизация, цифровизация, горизонтальная структура компании и короткий time to market. Цель Сбербанка - стать эффективной платформой для бизнеса, которая предоставит клиентам ряд разнообразных решений, не только финансовых».