Сбербанк расширяет сотрудничество с бизнесом Дальнего Востока в рамках Восточного экономического форума

В первый день ВЭФ Сбербанк подписал ряд соглашений с представителями бизнеса Дальнего Востока

10:00, 7 сентября 2017 Общество
fe1d86efd0f88d809099588052677945.jpg

В первый день Восточного экономическогофорума Сбербанк подписал ряд соглашений с представителями бизнеса ДальнегоВостока. Соглашения закрепили договоренности сторон в частифинансирования проектов, реализуемых в регионе, а также планы постратегическому партнерству и развитию эффективного сотрудничества в сферахкадровой политики и управления внутренними бизнес-процессами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Сбербанк..

«Сегодня Сбербанк делает акцент нетолько на финансовой поддержке бизнеса – мы расширяем взаимодействие и в частинефинансового сотрудничества. Так, для наших партнёров регулярно проводятсяобучающие мероприятия, взаимные стажировки, обмен лучшими практиками в частиуправление проектами, работы с персоналом, оптимизации процессов. На такихвстречах мы делимся с клиентами опытом и изучаем опыт партнеров», - подчеркнулпредседатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов.

Так, подписанное соглашение о стратегическомсотрудничестве с ООО «Руссдрагмет», управляющей компании золотодобытчикаHighland Gold Mining, предусматривает обмен опытом в построении операционныхпроцессов, управления рисками и проектной деятельности. Сейчас в Сбербанкеоткрыты кредитные линии с лимитом 200 млн долларов предприятиям холдинга,работающим на месторождениях «Многовершинное» и «Белая гора», которые находятсяв Николаевском районе Хабаровского края и предприятию «Новоширокинское»,которое расположено в Забайкальском крае.

Также банк подписал соглашение остратегическом сотрудничестве с компанией «Петропавловск - Черная металлургия»(котируется на гонконгской бирже как IRC Ltd HK:1029) – единственнымпроизводителем железорудного концентрата c содержанием железа 65% на ДальнемВостоке России. Соглашениепредусматривает возможность участия Сбербанка в проектах компании на территорииРоссийской Федерации – разработке месторождений в Амурской области и ЕАО. Такжестороны договорились об обмене опытом в области кадровой политики иинформационных технологий. Дополнительно было подписано генеральное соглашениео срочных сделках на финансовых рынках R.ISDA с компанией ООО«Кимкано-Сутарский ГОК», которая управляет заводом по производству концентрата.Такое соглашение позволит вывести сотрудничество с Компанией «Петропавловск -Черная металлургия» на новый уровень путем заключения форвардных, опционных, атакже SWAP сделок, направленных на закрытие рисков волатильности курсов валют ицен на продукцию Холдинга. При выходе на проектную мощность компания будетпроизводить 3,2 млн высококачественного железорудного концентрата в год, свозможность дальнейшего увеличения до 6-7 млн в год.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве cBELUGA GROUP направлено на укрепление партнёрских отношений и организацию финансирования деятельности сбытовых и операционных компаний, занимающихся производствоми реализацией крепкого алкоголя, молочных и мясных продуктов, а также продуктоврыбопереработки на территории Дальнего Востока. Также соглашением предусмотренофинансирование открытия новых магазинов под брендом «Винлаб», организациярассчётно-кассового обслуживания сети, реализация банком современных решенийдля розничного бизнеса по направлениям эквайринга, инкассации, электронногодокументооборота, предоставления банковских гарантий для исполненияобязательств в рамках заключенных контрактов и прочее.