Режим ЧС в Приморском крае будет снят после завершения аварийно-восстановительных работ

В Пострадавших районах продолжают работать спецбригады

8:11, 7 сентября 2017 Общество
7fb12dce148d14c921fc1f13f3dfaff1.jpg
Фото: Фото: МЧС России по Приморскому краю

Режим чрезвычайной ситуации в Приморском крае, который пострадал в результате наводнения в августе, будет снят после выполнения всех аварийно-восстановительных работ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Приморскому краю.

«Режим чрезвычайной ситуации снимут тогда, когда будут выполнены все объемы аварийно-восстановительных работ, оказана помощь всем людям, которые оказались в зоне бедствия и решены все вопросы восстановления и подготовки всей инфраструктуры к осенним дождям и, конечно, к весеннему половодью 2018 года», - сказал глава МЧС России Владимир Пучков во время рабочей поездки в населенные пункты, пострадавшие от удара стихии.

По его словам, в настоящее время восстанавливаются ливнёвки, а также строятся новые там, где их никогда не было.

Министр прибыл в Уссурийск, где лично проверил ход восстановительных работ на придомовых территориях, которые пострадали в результате ЧС.

В первой декаде августа в результате продолжительных дождей в ряде населенных пунктов края произошло подтопление около 2,2 тыс. домов, в которых проживают более 15,5 тыс. человек, а также придомовых территорий и 12 социальных объектов. Правительство РФ выделило около 650 млн рублей на компенсации пострадавшим, из резервного фонда региона выделено около 100 млн рублей. По данным администрации края, на сегодняшний день в Михайловском, Надеждинском, Октябрьском, Пограничном, Хасанском районах и Уссурийском городском округе краевые выплаты получили более 6,4 тыс. человек, федеральные - почти 15 тыс. Это составляет более 80% пострадавших от наводнения в Приморье.

«На сегодняшний день уже более 80% людей получили материальную помощь и сейчас организована адресная конкретная поддержка людям, которые по тем или иным причинам не были зарегистрированы в зоне бедствия», - сказал Владимир Пучков.

По его словам, все службы Приморского карая при поддержке соответствующих подразделений МЧС России продолжают адресную помощь пострадавшим от ЧС.

«Во всех пострадавших населенных пунктах работают сводные бригады, которые оказывают помощь каждому подворью, а также всю инфраструктуру - дороги, дамбы и другие инженерные сооружения», - отметил министр.