Во Владивостоке подписан меморандум о сотрудничестве в области охраны окружающей среды между российским и японским предприятиями

На «Спецзаводе № 1» будут установлены дополнительные рукавные очистные фильтры

15:15, 6 сентября 2017 Политика
0add878e833f40914065311335552026.jpg
Фото: Фото: Администрация Владивостока

Сегодня, 6 сентября, в администрации города Владивостока подписан меморандум между российским и японским предприятиями о сотрудничестве в области охраны окружающей среды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Подписание документа состоялось в рамках работы III Восточного экономического форума, проходящего в эти дни в приморской столице.

С российской стороны меморандум подписал директор муниципального унитарного предприятия города Владивостока «Спецзавод № 1» Евгений Ширяев, с японской – президент, генеральный директор акционерной компании «Санко» Мива Харумити.

Мероприятие прошло при участии заместителя главы администрации Владивостока Сергея Черкасова, начальника отдела международного протокола управления международных отношений и туризма Виталия Еременко, губернатора префектуры Тоттори Синдзи Хираи, начальника департамента торговли, промышленности и труда администрации префектуры Тоттори Ёсимура Фумихиро.

Целью заключения меморандума является развитие сотрудничества в области охраны окружающей среды путем обмена информации и содействия в реализации проекта по введению в эксплуатацию оборудования по газоочистке на МУПВ «Спецзавод №1», а также введения в эксплуатацию малогабаритного мусоросжигательного завода на территории полигона по захоронению отходов.

Напомним, в этом году по инициативе администрации города Владивостока на «Спецзаводе № 1» будут установлены дополнительные рукавные очистные фильтры. Специалистами мусоросжигательного завода несколько лет назад была разработана программа, предусматривающая модернизацию очистных сооружений. С вводом в эксплуатацию нового оборудования уровень газоочистки будет достигать 99 процентов. Установка очистных фильтров уже началась.

«Приезжаю во Владивостоке не первый раз и каждый раз убеждаюсь в том, что это очень красивый город. Мне также приятно, что у этого города ответственное руководство, – отметил японский гость, губернатор префектуры Тоттори Синдзи Хираи. – Мусоросжигательный “Спецзавод № 1” создан опытными конструкторами, рад, что предприятие совершенствуется».

Участники встречи обменялись символическими подарками и договорились продолжить обсуждение дальнейших перспектив взаимодействия в области охраны окружающей среды.