Во Владивостоке состоится регата за «Кубок Восточно-экономического форума 2017»

Гонка проходит второй год подряд

14:16, 6 сентября 2017 Спорт
03b47a96833bbe20d304251c0132db8d.jpg
Фото: Фото: яхт-клуб "Семь футов"

6 и 7 сентября во Владивостоке, в бухте Аякс, состоится 2-я регата «Кубок Восточно-экономического форума 2017» в классе Platu 25. Эти соревнования проводятся с прошлого года, и, похоже, стали обязательным пунктом проведения важнейшего экономического события Приморья, Дальнего Востока России и стран АТР, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу яхт-клуба «Семь футов».

На старт выйдут лучшие профессиональные гонщики Дальнего Востока и приезжие экипажи из других регионов России, всего 13 команд.

Формат соревнований включает в себя короткие динамичные гонки. Дистанция будет выставлена перед набережной кампуса ДВФУ, достаточно близко к берегу, так, чтобы гости форума могли наблюдать за борьбой участников.

Яхта Platu 25 относится к международному классу яхт, одобренному Международной федерацией парусного спорта (ISAF), и отличается высокой маневренностью и скоростью. Лёгкая форма корпуса сочетает длинную ватерлинию, отличное носовое сечение корпуса и мощную кормовую часть. Всё это четко сбалансировано, чтобы обеспечить исключительные технические и эксплуатационные качества. Эта быстрая и в то же время лёгкая в управлении и настройке лодка с большим классическим спинакером обрела популярность в коротких однодневных гонках как среди новичков, так и среди ветеранов парусного спорта.

На сегодняшний день в мире насчитывается несколько тысяч Platu 25, и при поддержке Международной Федерации парусного спорта на этих яхтах проводятся международные матч-рейсы, Чемпионаты Мира и Европы.

Все яхты класса Platu 25 в Приморье символично названы в честь российских и зарубежных рок-групп.

Основная борьба развернется между дальневосточными яхтами «Алиса», «Depeсhe Mode», «Metallica», «Бригада С», а также приезжими командами «РосАтом», «РосКонгресс», «Онего».

Хорошие результаты и скорость в этом году показывают яхты Depeсhe Mode (капитан Валерий Диченко), яхта «Бригада С» (капитан Никита Стральский), яхта «Metallica» (капитан Вячеслав Селезнёв). Эти команды являются также соперниками по регате «Кубок Владивостока», которая проходила течение всего сезона, и сразиться в гонках Регаты «ВЭФ – 2017» для них – особое удовольствие.

Равные шансы имеют экипажи отца и сына Ермаковых – яхты «Наутилус» (капитан Михаил Ермаков) и «Алиса» (капитан Владимир Ермаков). И тот, и другой экипаж неоднократно становился победителем и призером регат «Кубок Platu 25», «Кубок Владивостока».

Примечательно, что в состав многих экипажей входят девушки. Несмотря на стереотипы о слабом поле, приморские яхтсменки с истинно дальневосточным характером являются полноправными членами смешанных команд. Есть также немало примеров, когда женские экипажи составляют солидную конкуренцию мужским командам и становятся победителями и призерами.

Это будет настоящая борьба, настоящий спорт!