Бизнес и туризм ЮАР выбирает Владивосток

Об этом заявила посол Южной Африки в Москве

12:26, 6 сентября 2017 Политика
cde6c0fc398f2a863fbe3c409a1b2d23.JPG
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В рамках работы Восточного экономического форума во Владивостоке состоялась пресс-конференция чрезвычайного и полномочного посла ЮАР в России Номасонто Марии Сибанда-Туси.

Корреспондент РИА VladNews задал ей вопрос: - Госпожа посол, между нашими территориями расстояние в полмира. Не является ли это помехой для развития туризма и бизнеса?

Посол Сибанда-Туси: - В последние годы торговля между нашими странами находится на подъеме. Мы члены одной организации БРИКС и это помогает нам развивать отношения. К примеру, в Россию из ЮАР стало экспортироваться больше фруктов и других продуктов питания, вина и соков. Скоро начнутся поставки рыбы. Развивается совместное сотрудничество в рыбной отрасли, в добыче полезных ископаемых и их переработке. На рост товарооборота значительно повлияло введение западными странами санкций против России, а также ответные меры Москвы.

Южноафриканский бизнес в вашей стране набирает обороты. И наоборот российский бизнес устремился на юг Африки, не только в ЮАР, но и в соседние страны. Можно привести в пример тот факт, запасные части для КАМАЗа сейчас производятся в ЮАР. Медицинские компании ЮАР производят лекарства для российских потребителей.

Думаю, что расстояние между Дальним Востоком и Южной Африкой не станет помехой для развития бизнеса. Мы можем сотрудничать в сфере горнорудной промышленности, судоходства и рыболовства. Наши прибрежные территории ЮАР и Приморья очень похожи в части климата и погоды. Думаю, это тоже сыграет определенную роль.