Сергей Дарькин открыл ледовую арену во Владивостоке

За два года было построено сооружение площадью 3500 квадратных метров

10:48, 6 сентября 2017 Спорт
3cdfb53a0525383c5f70db70c245cf7b.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Вчера, 5 сентября, во Владивостоке состоялось официальное открытие ледовой арены "Ice ТИГР". В мероприятии принял участие основной инвестор проекта - президент ПАО "Тихоокеанская Инвестиционная Группа" Сергей Дарькин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Пресс Центр ПАО ТИГР. Церемония открытия прошла по адресу: Ул. 3-я Поселковая,20 (район картодрома на Змеинке).

Напомним, подготовка к реализации проекта началась еще в 2012 году, а непосредственно строительные работы – в 2015, когда у ледовой арены появился крупный инвестор – ПАО Сергея Дарькина «ТИГР». О планах по строительству ледовой арены Сергей Дарькин объявил во время первого Восточного экономического форума. За два года было построено сооружение площадью 3500 квадратных метров.

Тренировки детских спортивных секций по фигурному катанию и хоккею начались на ледовой арене еще 1 сентября. На сегодня в секции записано около 200 детей. В будущем здесь смогут заниматься 400-450 юных спортсменов. Это второй крытый каток, построенный во Владивостоке. Его главная задача - развитие детского и юношеского спорта.

- Во Владивостоке хорошая хоккейная школа, наших воспитанников приглашают в профессиональные клубы по всей стране. Нужно продолжать работать в этом направлении и развивать любительский спорт. Я считаю, так и должен поступать бизнес – вкладывать в социальную инфраструктуру региона,- считает президент ПАО «ТИГР» Сергей Дарькин.

В рамках открытия пройдушли показательные выступления юных фигуристов, короткий товарищеский матч детской команды по хоккею, также на ледовое поле вышли взрослые команды "Луч-1" и "Луч-2". Сергей Дарькин сыграл нападающим в составе команды "Луч-1".