Известные политики: Страны сообща будут развивать российский Дальний Восток

Представители пяти стран приветствовали участников ВЭФ во Владивостоке

9:50, 6 сентября 2017 Политика
a7e26561afd99c58bd8634a5cca73407.jpg
Фото: Фото: ВЭФ/ТАСС

Участников третьего Восточного экономического форума приветствовали представители пяти стран, сообщает корреспондент РИА VladNews.

В своем приветственном слове полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев отметил, что Россия всерьез и надолго нацелена на активное развитие Дальневосточного федерального округа.

О том, что их страны готовы участвовать в развитии российского Дальнего Востока, заявили министр стратегии и финансов Республики Корея Ким Дон Юн, заведующий отделом ЦК Компартии Вьетнама по экономическим вопросам Нгуен Ван Бинь, а также министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж. Они анонсировали курс на развитие и укрепление отношений с Россией, в том числе и в экономическом сотрудничестве на Дальнем Востоке, которое выгодно всем сторонам.

Губернатор штата Калифорния (США) Джеральд Эдмунд Браун поблагодарил за приглашение, назвав его "дипломатией снизу вверх":

- Россия была в Калифорнии до того, как Америка туда пришла, - сказал глава Калифорнии. - Мы должны работать вместе. Именно этот форум протягивает руку.

Он акцентировал внимание собравшихся на необходимость беречь природу, занимаясь инновациями и бизнесом.

Напомним, третий Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 6 и 7 сентября.