​Китай доволен работой ТОР и Свободного порта Владивосток

Инвесторы увеличивают количество проектов на Дальнем Востоке

16:36, 5 сентября 2017 Политика
3a0afe2ae9e3e1bcc5bc9a51b6da09e7.jpg
Фото: Фото: Stop-imperialism.com

Работой механизмов развития на Дальнем Востоке удовлетворены китайские инвесторы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Китай успешно занимается инвестпроектами в ДФО, особенно на территориях опережающего развития и в Свободном порту Владивосток.

«Мы следим, чтобы проекты имели поддержку и не сталкивались с задержками», - заявил первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Осипов.

Сигналы о недовольстве инвесторов не поступают ни через российские, ни через китайские органы власти.

«Китайские предприниматели всегда плотно взаимодействуют со своими властями и желают того же и от страны, в которой реализуют проекты», - пояснил Александр Осипов.

Видя результаты первых двух-трех проектов, другие инвесторы принимают свои положительные решения. Количество проектов увеличилось на порядок, сейчас в территориях опережающего развития и Свободном порту Владивосток приходится уже 27 новых китайских проектов на 220 миллиардов рублей.

«Раз люди рискуют деньгами и инвестируют в Дальний Восток, соответственно, они оценили ситуацию и опыт коллег», - отметил замглава министра РФ по развитию ДФО.