Минвостокразвития: 60% граждан считают нужным создать «горячую линию» городам по ДФО

Завершился очередной опрос от министерства

16:01, 5 сентября 2017 Общество
8821ae96c964415ad883aa379ece57dc.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Минвостокразвития завершило опрос на тему «Каким должен быть современный дальневосточный город», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу министерства. Так, 60% принявших участие в опросе считает необходимым создать «горячую линию» по сбору предложений по вопросам благоустройства от жителей города.

Так, для благоустройства городов, по мнению участников опроса, необходимо обращать внимание, прежде всего, на обустройство придомовых территорий. Граждан также волнует модернизация коммунальных систем городов, строительство качественных дорог и создание новых социальных объектов.

Как считают опрошенные, полностью обновить автопарк необходимо для создания комфортной системы городского транспорта. Об этом говорят 45% респондентов. Чуть меньше (34%) считают, что улучшить транспортную систему поможет введение системы электронного мониторинга работы общественного транспорта.

Больше половины принявших в опросе граждан считают, что открытие в ДФО филиалов крупнейших театров и музеев повысит качество культурной жизни в макрорегионе. Еще одной значимой мерой оживления культурной жизни респонденты видят проведение здесь международных культурных фестивалей.

Как ранее отмечал замглавы Минвостока Сергей Качаев, формирование комфортной городской среды необходимо для того, чтобы дальневосточники закреплялись в регионе:

- Важнейший вопрос - качество социальной и культурной среды на Дальнем Востоке. Нужно формировать такую социальную среду, в которой можно было бы комфортно жить и молодым людям находить интересные для себя события и мероприятия. Чтобы такая культурная жизнь не сильно отличалась от среды крупнейших городов европейской части России. Минвостокразвития инициирует сейчас целый ряд проектов в сфере культуры. Например, гастроли ведущих коллективов. Создаются филиалы Мариинского театра, Эрмитажа во Владивостоке, - сказал Сергей Качаев.  По его словам, в разработанной министерством и утверждённой правительством РФ концепции демографической политики заложен комплекс мер, направленных на повышение доступности услуг в сфере культуры, туризма, физической культуры и спорта:

- Все эти элементы в концепции предусматриваются. Они может быть напрямую и не влияют на показатель рождаемости, но они создают настроение у населения - жить и работать на Дальнем Востоке, - считает Сергей Качаев.