На острове Русский официально открылась «Улица Дальнего Востока»

Корреспондент РИА VladNews выяснил, каковы «изюминки» экспозиции в 2017 году

12:01, 5 сентября 2017 Общество
8b3a640aa39379a7d6133e9494958f6c.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке на Университетской набережной в рамках III Восточного экономического форума стартовал фестиваль «Улица Дальнего Востока», сообщает корреспондент РИА VladNews. Павильоны республик, краев и областей Дальневосточного федерального округа РФ в алфавитном порядке расположились на берегу бухты Аякс. Каждый из них отражает природные особенности своего региона. Здесь есть деревянные срубы, стойбища народов Севера, памятники и инсталляции, диковинные киоски и сцены под открытым небом, на которых с концертными программами выступают творческие коллективы всех территорий. Общим стал рыбный рынок с площадью посередине. Но и здесь каждый регион имеет собственную торговую площадку и кафе.

Символом ВЭФ является лотос, который произрастает в нашей стране только в водоемах Приморья. Один из приморских павильонов выполнен в форме цветка жизни и красоты. Второй носит имя горного хребта Сихотэ-Алинь.

- Здесь гости увидят экспозицию краевого музея имени Арсеньева, макет знаменитой Владивостокской крепости, экспонаты – символы главной базы Тихоокеанского флота во Владивостоке, - рассказал корреспонденту агентства гендиректор краевого центра народной культуры Роман Нечаев. - Крыша павильона символизирует самые высокие вершины края. Стены снаружи декорированы изображениями уникальной флоры и фауны нашего края. Входная зона «Сихотэ-Алиня» оформлена водяной инсталляцией с эффектом принтера – падающие струи воды будут создавать запрограммированные изображения и символизировать глубокие долины рек, прорезающие горные хребты. Внутри павильона стоит задержаться у инсталляции комплекса «Приморское кольцо». В зоне подводной робототехники установлен аквариум с подводными аппаратами, и каждый желающий сможет управлять таким роботом. Необычные блюда и напитки на основе уникальных приморских дикоросов предлагают отведать посетители павильона смогут в эко-баре, их изготовили в нашем городе. Макеты судов рыболовецкого флота отражают рыбацкую направленность края. Экспонаты напоминают об исторической роли переселенцев на Дальний Восток. У нас открыта настоящая съемочная площадка. В общем, приходите вместе с детьми, не пожалеете.

Гостем дальневосточной улицы стал павильон Республики Корея (напомним, что в 2016 году во Владивостоке гостила Республика Крым). Корейский дом представляет зимние Олимпийские игры-2018 в городе Пхенчхан: он выполнен в снежных тонах с логотипами Олимпиады. На подготовленном стенде организована мини-игра в керлинг. С помощью очков виртуальной реальности любой желающий сможет совершить прыжок на лыжах с трамплина. Здесь также работают аниматоры и гримеры из Страны утренней свежести, организованы мастер-классы по изготовлению бумажного лотоса и открыток.

Еще одной изюминкой 2017 года станет смотр-конкурс 6 и 7 сентября всех танцевальных и песенных коллективов ДФО. Компетентное жюри оценит выступление каждого ансамбля и исполнителя. Но без призов никто из артистов не останется.

«Улица Дальнего Востока» будет открыта для свободного посещения жителями и гостями Владивостока 9 и 10 сентября.