Зинаида Ким: "Меня уже тошнит от этой истории"

Депутат владивостокской думы предпочитает не комментировать сложившуюся вокруг ее уголовного дела ситуацию

16:05, 4 сентября 2017 Политика
65d988f249873edda4a7faf7f025ca0f.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Депутат думы Владивостока Зинаида Ким предпочитает не комментировать сложившуюся вокруг ее уголовного дела ситуацию. Как она отметила в беседе в корреспондентом РИА VladNews, ей бы не хотелось снова поднимать тему, от которой ее "уже тошнит":

"Понимаете, меня уже тошнит от этой истории, - сказала Зинаида Ким. - Мне бы не хотелось лишних упоминаний в прессе."

Ранее она рассказала корреспонденту РИА VladNews, что и она, и ее защита имеют множество вопросов к следствию. Так, по словам Ким, дело передано в суд без проведения очной ставки с журналистами новостного портала vl.ru, которых следователи просто не могут найти. По утверждению Ким, молодые люди просто пропали.

"Всем нужно громкое дело. Никто ничего не слушает," - сказала депутат, отметив, что хотела бы подать встречный иск в отношении авторов скандального видеоролика "за незаконную деятельность, в том числе монтаж".

Напомним, дело об открепительных удостоверениях в отношении Зинаиды Ким и члена избиркома Футиной было передано в суд 22 августа. Его будет рассматривать судья Максим Ануфриев.

Отметим, что официальное обвинение Зинаиде Ким было предъявлено в начале июня. Уголовное дело было возбуждено в мае. При этом, скандал с открепительными удостоверениями произошел в сентябре прошлого года.

Напомним, по версии следствия, с 12 августа по 18 сентября 2016 года подозреваемая с целью получения статуса депутата Законодательного Собрания Приморского края разработала план совершения фальсификации на выборах. Депутат консультировала неосведомленных о ее преступном умысле лиц об алгоритме их действий при осуществлении процедуры голосования, а также обеспечила явку на участковую избирательную комиссию граждан, голосующих с использованием предоставленных ею открепительных удостоверений третьих лиц.

Депутату грозит до 4 лет лишения свободы.