Глава Росавтодора положительно оценил ход ремонта дорог во Владивостоке

В случае обнаружения дефектов во время приемки работ по госконтрактам все замечания должны быть устранены

11:34, 4 сентября 2017 Интервью
c4136aaf975f706c2709028b7615a1c9.jpg
Фото: Фото: Администрация Владивостока

В минувшую субботу, 2 сентября, глава Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Роман Старовойт прибыл во Владивосток с целью контроля выполнения хода ремонтных работ, проводимых в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». О дорожных работах в приморской столице главе Росавтодора доложил заместитель главы администрации города, курирующий вопросы дорожного хозяйства, Леонид Вильчинский.

Вместе с Романом Старовойтом и Леонидом Вильчинским на объектах побывал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Приморского края Александр Швора. Комиссия осмотрела несколько объектов, на которых в настоящее время ведутся работы, - это улица Фадеева, Народный проспект, Светланская и Всеволода Сибирцева.

Роман Старовойт дал положительную оценку ходу реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке.

«В этом году по решению президента страны 38-ми агломерациям, где проживает более полумиллиона человек, из федерального бюджета выделено 30 млрд. рублей. Это решение направлено на то, чтобы значительно улучшить ситуацию в крупных городах России. 625 млн. рублей выделено для Владивостокской агломерации, - отметил Роман Старовойт. - В целом работы ведутся по графику. Строительный сезон во Владивостоке длится практически до конца октября и, как заверяют коллеги, работы на всех объектах будут завершены».

Глава Росавтодора также отметил, что в случае обнаружения дефектов во время приемки работ по госконтрактам все замечания должны быть устранены по гарантийным обязательствам в максимально короткие сроки.

Кроме этого, в ходе проверки объектов дорожного хозяйства приморской столицы было отмечено, что благодаря хорошему уровню реализации проекта нынешнего года Владивосток может рассчитывать на выделение средств и участие в проекте «Безопасные и качественные дороги» и на следующий год.

«Необходимо уже сейчас готовить адресный перечень объектов на 2018 год и согласовать его с общественностью. Я знаю, что общественный совет для реализации этой задачи в Приморье создан», - отметил Роман Старовойт.

В свою очередь заместитель главы администрации города Владивостока Леонид Вильчинский сообщил, что у администрации города уже сейчас есть предложения по ремонту городских дорог, которые можно включить в программу на следующий год.

«У нас уже есть список дорог, которые планируем включить в проект программы «Безопасные и качественные дороги». Если мы в этом году делаем основные городские магистрали, то в следующем планируем зайти на магистрали районного значения», - отметил Леонид Вильчинский.