Максим Седых стал лучшим гонщиком в серии РДС-Восток 2017 года

Чем запомнился зрителям 5-й и 6-й этап приморской дрифт-серии

11:16, 4 сентября 2017 Спорт
ec9dcf2e694bce5d4a33c3a6a86b9cef.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

В минувшие выходные, 2 и 3 сентября, на Приморском кольце состоялись финальные этапы РДС-Восток в сезоне 2017 года, сообщает РИА VladNews.

Две гонки в один уикенд надолго запомнятся зрителям и болельщикам. Всего было заявлено 19 спортсменов для участия в гонках. Напомним, что сначала гонщикам предстояло пройти квалификацию, после чего судьи составили ТОП-16 парных заездов. Отметим, что финальные этапы пополнились и дебютантами.

Так, в субботу, 2 сентября, во время квалификации Андрей Махно разбил свой автомобиль, в результате чего не смог продолжить борьбу в парных гонках.

Также болельщиков ждал приятный сюрприз – возращение Ильи Федорова на трассу РДС-Восток.

Завершился 5-й этап совсем необычно. Один из зрителей решил сделать своей девушке предложение, чем растрогал свою возлюбленную, которая на предложение выйти замуж ответила «да». Уже по традиции состоялся и аукцион на дрифт-такси. В этот раз стоимость достигла 20 тысяч рублей

Так, по итогам парных заездов 5-го этапа лучшими стали:

1. Седых Максим
2. Авшаров Константин
3. Фёдоров Илья

Лучшие в командном зачете - Team Yokohama.

Финальный этап также не обошелся без сюрпризов. Не только жаркая погода радовала зрителей, но и на трассе развернулась нешуточная борьба.

Стоит отметить, что в этот день отмечала свой день рождения дебютантка финальных этапов Екатерина Носовец, которой удалось вырваться в ТОП-16.

Также на финальном этапе впервые за всю историю РДС-Восток на трассу вышли сразу два дрифт-такси, стоимость которых составила 25 и 26 тысяч рублей.

Так, по результатам 6-го этапа РДС-Восток призерами стали:
1. Фёдоров Илья
2. Шумилкин Егор
3. Линьков Алексей

Лучшая команда этапа - Summit motors.
Призеры всего чемпионата РДС-Восток сезона 2017 стали:
1. Седых Максим
2. Седых Екатерина
3. Шумилкин Егор

Лучшие среди команд в сезоне 2017 - Team Yokohama.