Владимир Путин приветствовал участников ВЭФ-2017

Приезд президента страны во Владивосток ожидается вечером 5 сентября

9:55, 4 сентября 2017 Политика
501fa7f18f09936b9a2498beab0ef583.jpeg
Фото: Фото: Кремль

Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям третьего Восточного экономического форума, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Кремля. В послании президента России, в частности, говорится:

«Близость к самому большому и быстро растущему рынку АТР, богатейшие ресурсы и чистая природа, уникальный транспортно-логистический и промышленный потенциал привлекают к российскому Дальнему Востоку всё большее международное внимание. Подтверждение тому – возрастающее с каждым годом число участников форума – представителей официальных, деловых, научных и экспертных кругов разных стран.

Перед Россией стоит амбициозная задача – обеспечить на Дальнем Востоке максимально комфортные условия для ведения бизнеса, запуска новых производств и создания дополнительных рабочих мест. Именно на это нацелено формирование территорий опережающего развития – с льготным налоговым режимом, упрощёнными механизмами государственного регулирования и контроля, разветвленной инфраструктурой. Этими преимуществами уже активно пользуются свыше 700 отечественных и зарубежных компаний, которые реализуют на дальневосточной земле ряд перспективных и многообещающих проектов. Рассчитываем, что по итогам нынешнего форума количество таких инициатив увеличится.

Дальневосточная стратегия России предусматривает открытость к сотрудничеству, заинтересованность в самой широкой международной кооперации. Поэтому тематика взаимодействия в рамках таких многосторонних структур, как Евразэс, ШОС, АСЕАН, АТЭС, традиционно занимает важное место в повестке дня Форума. Уверен, что ваши дискуссии будут способствовать выработке эффективных моделей сопряжения различных интеграционных процессов, продвижению по пути создания Большого евразийского партнёрства».

Отметим, сейчас Владимир Путин находится в КНР в связи с участием в саммите БРИКС. В Сямэне состоялись переговоры Владимира Путина с Председателем КНР Си Цзиньпином. Также президент России провел телефонный разговор с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. 

Главы России, КНР, Японии и Монголии встретятся на полях Восточного экономического форума 7 сентября: четырехсторонняя встреча состоится в рамках пленарного заседания "Дальний Восток: создавая новую реальность".

Ожидается, что во Владивосток Владимир Путин прилетит из КНР вечером во вторник,5 сентября.

6 сентября, Владимир Путин проведет переговоры с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

7 сентября после пленарного заседания ВЭФ Путин проведет переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. До пленарного заседания в этот же день российский лидер встретится с президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой. В ходе пленарного заседания 7 сентября, которое пройдет под названием "Дальний Восток: создавая новую реальность", Путин расскажет о перспективах социально-экономического развития Дальнего Востока, о подходах в региональной экономической интеграции, в том числе о российском предложении по созданию большого евразийского пространства. Ожидается, что российский лидер выскажется по наиболее острым политическим проблемам, в частности по ситуации на Корейском полуострове. Президенты Республики Корея, Японии и Монголии также выступят на пленарном заседании после российского лидера.

Вечером 7 сентября Путин вместе с премьер-министром Японии и президентом Монголии примут участие в церемонии закладки капсулы на месте строительства центра дзюдо и посетят соревнования по дзюдо среди юниоров.