​Во Владивостоке возведут еще один «долгострой»

Строительство этого дома начиналось еще 10 лет назад

4:24, 4 сентября 2017 Политика
48291e4a71b89159e254eb70c52ec7f1.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Во Владивостоке получено разрешение на строительство первой очереди жилого дома, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Объект по адресу улица Славянская,17 входит в перечень «долгостроев», дом начинался строиться в 2007 году. В 2008 году у застройщика отозвали разрешение, так как строительство велось по поддельным документам. Годы спустя застоявшаяся стройка начала свою работу.

«Застройщик не приводил документацию в соответствие с требованиями законодательства. Также возникали проблемы с законом из-за двойных продаж нескольких квартир», — отметил начальник ведомства Михаил Заиченко.

В инспекции регионального строительного надзора отметили, что теперь застройщик сможет начать процедуру ввода объекта в эксплуатацию.

Оформлена исходно-разрешительная и проектная документация, проведена экспертиза проекта, дом подключён к общегородским инженерным сетям по постоянной схеме.

Следующим этапом станет предъявление объекта к требованиям проектной документации и технических регламентов в области градостроительства.

Отметим, что строительство производится с привлечением средств дольщиков. 

В Приморье сданы в эксплуатацию уже 17 долгостроев и в этом году планируется завершение строительства еще четырех домов.