Генконсул США во Владивостоке сожалеет об увольнении своих сотрудников

Для многих людей это стало человеческой трагедией

3:18, 4 сентября 2017 Политика
4ed3ea80d7783fb2c97a48e55fd805da.jpg
Фото: Фото: vl.ru

Корреспондент РИА VladNews попросил генерального консула США во Владивостоке Майкла Кийса прокомментировать ситуацию на фоне ограничения выдачи виз россиянам.

- Для американских дипломатов важным является улучшение отношений между правительствами двух стран, между простыми людьми, - дипломатично начал свою речь Майкл Кийс. - Американская дипломатическая миссия сократила свои штаты по всей России – посольстве и в трех генконсульствах, а не только во Владивостоке. Ситуация, в которой мы вынуждено оказались по требованию российского правительства, конечно, печальная и болезненная. Мне пришлось уволить целый ряд очень квалифицированных работников, некоторые из них работали в консульстве, начиная с его открытия в 1992 году. Конечно, это оказывает негативное воздействие на все наши операции, касающиеся не только виз, но и других программ и задач, которые выполняет наше консульство.

Из-за сокращения численности сотрудников генконсульства США во Владивостоке мы наблюдаем человеческие трагедии как для претендентов на визы, которые теперь гораздо труднее получить, так и для уволенных сотрудников консульства, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Этим людям придется по новой начинать свои профессиональные карьеры, считает генконсул США во Владивостоке Майкл Кийс.