​Эксперты: Строительство парковки на улице Станюковича разрешено законом

Жители дома обеспокоены стройкой рядом с ними

7:05, 4 сентября 2017 Интервью
0e90dc77f12e570c03534ebe904ff365.jpg
Фото: Фото: Горожанин и гражданин

Жители домов №39 и 49 по улице Станюковича обеспокоены стройкой в их районе. Как сообщает РИА VladNews, вопрос обсудили в эфире радио «Лемма» в программе «Разговор с Андреем Калачинским» общественный деятель Николай Смирнов и юрист по земельным делам Никитой Гиталенко.

Напомним, жители дома забили тревогу в июне. Кадастровая карта строительства утверждала о разрешенном использовании участка для объектов общественно-делового значения. Но обеспокоенные граждане считают, что вместо парковки будет построен жилой дом.

Николай Смирнов утверждает, что строительство многоуровневой парковки официально разрешено застройщику. На встрече с жителями дома предприниматель оповестил их о последующей стройке дома поверх парковки. Но на данный момент никаких оснований для этого у него не имеется.

«Как говорится в законе, 50 метров от дома могут быть приватизированы его жильцами, однако обитателям домов не удалось добиться этой возможности», - заметил общественный деятель.

Никита Гиталенко считает, что недопустимо сразу говорить о коррупционной схеме застройщика. Он отметил, что строительство многоуровневой парковки законно. Жильцов не устраивает строительство рядом с домами стоянки, однако земля не приватизирована никем и любой арендатор или покупатель имеет право там строить.