Главный военный прокурор рассказал о дедовщине в российской армии

Число таких случаев снижается - и теперь составляет лишь четверть преступлений в Вооруженных силах РФ

5:06, 3 сентября 2017 Интервью
e8ddc60002a2fa8b811609a13985f5eb.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Случаи дедовщины в российской армии значительно сократились, а правонарушения, связанные с неуставными отношениями, составляют только четверть от общего массива преступлений в войсках, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс. Об этом рассказал руководитель Главной военной прокуратуры (ГВП) Валерий Петров:

"В течение нескольких последних лет - и нынешний год не исключение - в структуре правонарушений доминируют общеуголовные составы. На сегодняшний день три четверти преступлений в войсках не связаны с воинскими правоотношениями", - сказал Петров в интервью, которое будет опубликовано в "Российской газете" в пятницу.

По его словам, "явно сокращается число проявлений так называемой "дедовщины", которая долгое время так мучила российскую армию".

"Количество случаев неуставных отношений снизилось более чем на 6%. Такая же картина с рукоприкладством, то есть насилием командиров по отношению к подчиненным, которых в течение этого года также уменьшилось более чем на 17%", - отметил руководитель ГВП.