Во Владивостоке завершил работу природоохранный лагерь экологического проекта «Остров мечты»

Собранный мусор на барже вывезен с о. Рейнеке и складирован в бухте Боярин о. Русский

21:39, 1 сентября 2017 Общество
8a4d849a94020d20b831c580beb9bef9.jpg
Фото: Фото: Администрация Владивостока

Во Владивостоке завершил свою работу международный природоохранный лагерь «Приморская островная волонтерская служба – 2017» (ПОВС). Он работал на острове Рейнеке с 9 августа. Все это время волонтеры из пяти стран мира проводили здесь большую уборку, собирая и сортируя стекло, пластик и прочие отходы. Итогом большой работы стали 945 мешков мусора.

Собранный мусор на барже вывезен с о. Рейнеке и складирован в бухте Боярин о. Русский. В течение нескольких дней силами администрации Владивостока отходы будут вывезены для дальнейшей переработки и утилизации на МУПВ «Спецзавод № 1».

«Команда в этом году собралась замечательная: все участники природоохранного лагеря настоящие эко-герои! Мы ликвидировали четыре крупных свалки, две из которых озеленили, высадив саженцы манчжурского ореха, хотты, ромашки голландской и декоративного куста, – рассказала руководитель лагеря Наталья Якунина. – Художница Анастасия Масловская использовала часть собранной ПЭТ-тары для создания пластиковой скульптуры, продемонстрировав возможности вторичного использования мусора. Состоялся выездной рейд на остров Рикорда, где был собран пенопласт с бухты Восточной, который также послужит примером вторичного использования мусора и составит основу для будущего плота».

Участниками лагеря ПОВС-2017 стали более 60 человек не только из разных городов России, но и Бельгии, США, Испании, Италии. Помимо природоохранной деятельности волонтеры занимались исследованием острова, организовывали и посещали различные образовательные мероприятия, вечерами пели песни у костра. В этом году такой лагерь во Владивостоке был организован в четвертый раз.