Во Владивостоке становится все больше благоустроенных дворов

Специалисты администрации приморской столицы регулярно выезжают на объекты

22:26, 1 сентября 2017 Общество
f1d399ba117ae35ec6e92915f0d55abe.jpg
Фото: Фото: Администрация Владивостока

Во Владивостоке в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» активными темпами ведется благоустройство дворовых площадок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. На днях завершились строительные работы по обустройству дворов, прилегающих к многоквартирным домам № 6 по улице Фирсова и № 7 по улице Терешковой.

Как рассказали жители дома № 6 по улице Фирсова, их приятно удивил темп работ, с которым подрядчик приступил к благоустройству двора. Здесь были уверены, что работы затянутся на несколько месяцев. Но строители сумели завершить основные из них всего за несколько недель, работая с утра до позднего вечера.

Эта придомовая территория вошла в федеральную программу формирования комфортной среды, теперь ее благоустроили по проекту самих жителей.

Во Владивостоке становится все больше благоустроенных дворовых территорий.jpg

Сначала здесь были проведены работы по демонтажу старого дорожного покрытия и бордюров и отсыпке щебеночного основания. После этого строители установили новые тротуарные и дорожные бордюры. Завершающим этапом ремонта стала укладка двух слоев асфальтобетонного покрытия и благоустройство территории.

Совсем скоро благоустроенный, уютный двор появится и у соседей – жителей домов № 4 и 4-а по ул. Фирсова. В настоящее время на территории, площадь которой составляет около 400 квадратных метров, ведутся работы по установке бордюрного камня и асфальтированию тротуаров.

Активными темпами ведутся ремонтные работы во дворе домов № 4 и 4-а по ул. Фирсова.jpg

Всего в этом году в программе «Формирование комфортной городской среды» участвуют 14 дворовых территорий Владивостока. Работы на всех объектах ведутся по графику. В связи с работами по благоустройству, строители просят горожан не оставлять автотранспорт в местах ремонтных работ.

Администрация Владивостока ставит перед подрядными организациями задачи выполнить работы по благоустройству в срок и качественно: эти дворовые территории должны служить горожанам местами отдыха долгие годы.

Специалисты мэрии регулярно выезжают на объекты, следят за тем, чтобы все работы велись согласно принятым в России строительным нормам и правилам.

Программа по благоустройству дворовых площадок во Владивостоке будет продолжена в следующем году.