Дипломаты США не знают, когда начнется выдача виз во Владивостоке

Людям надо обращаться в посольство США в Москве

11:14, 1 сентября 2017 Политика
a0e7bc6d6063ea8956275dd790fd1efb.jpg
Фото: Фото: shutterstock

В ходе состоявшегося накануне брифинга российских журналистов с полномочным министром-советником посольства США в Москве Лоуренсом Тоби репортер РИА VladNews задал первый вопрос.

- Господин советник, жителей Дальнего Востока интересует, когда возобновятся собеседования и выдача виз в генеральном консульстве США во Владивостоке.

«Сейчас продолжается рассмотрение ранее поступивших заявлений и оформление выдачи виз тем гражданам, которые успели пройти собеседования до приостановки работы визовых служб в консульских учреждениях, - сказал Лоуренс Тоби. - Всего с 25 по 31 августа было выдано около тысячи неиммиграционных виз.

О сроках возобновления приема граждан для собеседований и выдачи им виз в генконсульствах США во Владивостоке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге пока нельзя сказать чего-нибудь определенного. Надеемся, что скоро. Поэтому жителям регионов для получения виз надо ехать в посольство США в Москве или в посольства СЩА в столицах близлежащих от вашего проживания стран», - дал совет россиянам американский дипломат.

При этом гарантий, что приехавший из глубинки будет иметь первоочередное право на прохождение собеседования, американская дипмиссия не дает. В первую очередь визы в сентябре будут оформляться российским студентам, проходящим обучение в вузах Америки. Чтобы они могли попасть в свои университеты к началу учебного года.