До сотни россиян смогут каждый день получить визу США

В американском посольстве Москве возобновили собеседования

10:32, 1 сентября 2017 Политика
d85bab9cc0f023c88f4dc69897ec7d10.jpg
Фото: Фото: espanarusa.com

Дипломатическая война между Соединенными Штатами и Российской Федерацией набирает полный ход. Очередным недружественным шагом американцев стало закрытие в последний день лета генерального консульства РФ в Сан-Франциско.

В этот же день, 31 августа, журналист РИА VladNews посетил генеральное консульство США во Владивостоке и принял участие в телефонном брифинге полномочного министра-советника посольства США в Москве Лоуренса Тоби. Тема разговора была посвящена исключительно проблеме выдачи американских неиммиграционных виз российским гражданам из регионов.

- Как известно, дипмиссия США в России сократила визовые услуги исключительно в результате требований Российской Федерацией сократить численность сотрудников дипмиссия до 455 человек, - сразу отметил Лоуренс Тоби. – Без специально обученных людей мы эту работу делать не можем.

Сегодня, 1 сентября, в посольстве США в Москве возобновляются собеседования с россиянами, желающими получить неиммиграционные визы. Но количество российских граждан будет основательно сокращено и составит не более 100 человек в день.