​Современный судостроительный комплекс мирового уровня появится в Приморье

Тысячи рабочих мест будут созданы в местах постройки судов

8:02, 31 августа 2017 Политика
749ae06c22c94a2b8bcb41d7b84c0e17.JPG
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

На развитие экономики Приморья скажется создание судостроительного комплекса «Звезда», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

По словам директора Инженерной школы ДВФУ Александра Беккера, регион получит скачок по налоговым сборам, будут созданы тысячи рабочих мест и будет развиваться социальная сфера благодаря СК «Звезда».

«Страна получит современный судостроительный комплекс мирового уровня, который решит развитие Северного морского пути», - сказал доктор Александр Беккер.

Планируется создание судов ледового класса и ледостойких сооружений.

«Комплекс будет воздействовать на многие отрасли и предприятия, задействованные в судостроительстве. Создание новых производств, развитие инфраструктуры и создание рабочих мест благотворно повлияют на регион», - считает ученый.

Институты развития Дальнего Востока и Минвостокразвития содействуют реализации этого проекта.

СК «Звезда» имеет значение для всей страны, так как создаются места постройки судов и сложной морской техники.

«Эффект от проекта очевиден: налоги, импортозамещение, рабочие места, развитие малого и среднего бизнеса», - заметил замминистра РФ по развитию ДФО Артур Ниязметов.

Из-за отсутствия специалистов судостроения и ограниченной возможности региональной системы образования создана программа по подготовке специалистов к запуску производства.

Количество сотрудников составит 10 тысяч человек, из которых 80% будут рабочими основного производства.

Напомним, агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке сотрудничает с СК «Звезда» с февраля 2016 года.