Каждый второй автомобиль в России продан за счет господдержки

Некоторые категории граждан могут получить скидку в 10%

4:32, 31 августа 2017 Общество
5b0e14b55748b515068fd7acbc79de1c.JPG
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

По данным Министерства промышленности и торговли РФ, в период с 1 января по 20 августа в России за счет государственных программ было продано более 504 тысяч автомобилей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Иными словами, каждый второй автомобиль продается с помощью инструментов поддержки, о чем заявил глава ведомства Денис Мантуров.

Известно, что в июле начали заработали такие программы, как «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач», «Российский фермер», «Свое дело». С их помощью было реализовано 16 тысяч единиц авто. Заметим, что по программам «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» некоторые категории граждан могут получить скидку в 10%.

Отметим, что в минувшем году на программы было выделено 16,3 миллиарда рублей. Также в рамках поддержки отечественного автопрома с целью снижения себестоимости машин предприятия получили федеральное финансирование в размере 23 миллиардов рублей.

Что касается нынешнего года, то в качестве компенсации части затрат на производство транспорта автопроизводители получат 17,5 миллиарда рублей и еще 7,4 миллиарда будут потрачены на уплату процентов по инвесткредитам и выплату купонного дохода по облигациям.

Добавим, что на поддержку экспорта российских авто в этом месяце было выделено еще 136 миллионов рублей.