Сотрудники полиции проверяют приморские пляжи

Рейдовые мероприятия в местах массового отдыха

15:48, 30 августа 2017 Общество
e8332ef0249a375ff682e98f819550c0.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Сотрудники отдела МВД России по городу Находке совместно с членами добровольной народной дружина проводят рейдовые мероприятия в местах массового отдыха, направленные на выявление и пресечение нарушений общественного порядка.

С начала курортного сезона проведено 59 таких мероприятий на пляжах Находкинского городского округа. В ходе рейдов за два месяца составлен 171 протокол об административных правонарушениях. Из них 98 - на пляжах Ливадии. Большинство нарушений выявлено по статье 20.20 Административного кодекса Российской федерации (распитие алкогольной продукции в запрещенных местах).

Стражи порядка напоминают отдыхающим об административной ответственности за нарушение установленных правил поведения в общественных местах, а также предупреждают об опасности распития спиртных напитков и недопустимости купания в нетрезвом виде. Особое внимание уделяется родителям с детьми.

Полицейские и их общественные помощники раздают гражданам памятки, в которых призывают проявлять бдительность во время отдыха на пляжах, не оставлять без присмотра вещи, ставить автомобили на охраняемые парковки, не злоупотреблять спиртным и проявлять уважение к другим отдыхающим.

Гражданам, ставшим во время отдыха на пляже очевидцами преступления, предлагают незамедлительно обращаться с заявлением в дежурную часть отдела МВД России по городу Находке по телефону: 02; 68-77-66.