Как приморцам не прогадать с выбором даров моря?

Опубликованы рекомендации при выборе рыбной продукции

15:00, 30 августа 2017 Общество
ef633328282ffcc1bfc608b7c8e09ee9.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Центр гигиены и эпидемиологии Приморского края опубликовал рекомендации по выбору морепродуктов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В рекомендациях сообщаются основные критерии в выборе свежемороженой, мороженой и охлажденной рыбы.

Так, тушка свежемороженой рыбы должна быть цельной, ровной и твердой с серебристо-розоватыми или темно-красными жабрами. Рыба не должна иметь тухлый запах и лед.

О неоднократном размораживании и замораживании говорит желтоватый оттенок, темные пятна и потеря формы мороженой рыбы. Мякоть ее слоится и расползается при размораживании. От покупки такого морепродукта следует воздержаться.

Охлажденная рыба имеет блестящую, слегка влажную чешую и светлые глаза, а мясо ее плотное и упругое. Запах должен быть свежим и чуть сладковатым.

Стоит отметить, что свежие морепродукты практически не имеют запаха.

При выборе креветок посмотрите на хвосты, они должны загибаться в колечко, а пятна и неестественные оттенки говорят о низком качестве лакомства.

Хорошая икра – сухая, не очень блестящая и немного рассыпчатая.

Не рекомендуется покупать продукцию без надлежащей маркировки и информации о производителе.

Отметим, на этикетке должна иметься информация о наименовании продукта, наименовании изготовителя, масса/объем или количество продукта, его состав, условия хранения, срок годности, дата изготовления и упаковывания.

Напомним, приобретение морепродуктов на пляжах, вдоль автомобильных трасс, стихийных рынках, из багажника автомобиля могут обернуться неблагоприятными последствиями