Страховщики назвали топ- 5 самых угоняемых автомобилей в России

Самым редко угоняемым автомобилем стал Volvo XC60

23:44, 29 августа 2017 Общество
a3e94beee60353f2dee2e8118ec6364d.JPG
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Согласно результатам опроса, проведенного среди крупнейших в стране страховых компаний, самыми угоняемыми в России за первое полугодие этого года оказались автомобили марок Hyundai, Kia, Toyota, Mazda и Lexus, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

За ними следуют BMW, Renault, Nissan, Mercedes-Benz и Ford. Эти авто попадают в поле зрение злоумышленников из-за их распространенности на рынке.

Если говорить о моделях, то чаще всего угоняют Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Hyundai Solaris, Mazda C Х-5, Mazda 6, Kia Sportage, Kia Rio, BMW X1, Ford Focus, Ford Kuga, Renault Sandero, Lexus LX, и УАЗ 3163 Patriot.

Как выяснилось, главным критерием популярности у угонщиков является возможность быстро перепродать похищенный автомобиль. Кроме того, преступники угоняют машину, чтобы потом продать запчасти.

Ранее страховщики сообщили, что самым редко угоняемым автомобилем стал Volvo XC60.

Стоит сказать, что проблема кражи авто наиболее остро стоит в Москве и Санкт-Петербурге. По данным ПАО СК «Росгосстрах», на Санкт-Петербург и Ленинградскую область приходится 47% от общего числа похищенных машин, а на Москву и Подмосковье – 28%.