Юрий Трутнев: «Начинается второй этап развития Дальнего Востока»

«Может быть, мы еще и не создали условия для счастья в регионе...»

14:27, 29 августа 2017 Интервью
adf35cecf9d8771a7e30dda07bab3f9d.JPG
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Индекс строительства на Дальнем Востоке в 2017 году прибавил 17 пунктов. Об этом заявил полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

- Может быть, мы еще и не создали условия для счастья в регионе, но Дальний Восток строится, - и намного быстрее, чем другие территории страны. Вот так и начинается опережающее развитие, - сказал Трутнев.

По его словам, на индекс строительства, в том числе, повлиял и закон о «дальневосточном гектаре», ведь почти 40% получателей земельных участков будут строить индивидуальные жилые дома.

Наибольший интерес к «дальневосточному гектару» проявляют в Республике Саха (Якутия), Хабаровском крае и Сахалинской области.

- Но мы не только в рамках программы дальневосточного гектара рассчитываем на строительство новых населенных пунктов. У нас есть новая большая задача - начинается второй этап развития Дальнего Востока. Мы очень заинтересованы, чтобы на карте Дальнего Востока возникали новые населенные пункты. И они возникнут, в этом нет сомнений, - подчеркнул вице-премьер.